LE PAMPLEMOUSSE DE FLORIDE

Situé sur la côte sud-est du golfe des États-Unis, l’État de Floride dispose d’une situation géographique idyllique : les plantations d’agrumes ...

DiabeteMag 04/05/2017

L’ARTICHAUT : UN ALIMENT MINCEUR

Apprécié tant pour ses feuilles que pour son cœur au goût raffiné, l’artichaut est un légume qui s’intègre facilement dans les régimes minceur pour allier ...

DiabeteMag 28/04/2017

LE KIWI, UN FRUIT GORGÉ DE VITAMINE C

Faites le plein de vitamine C avec le kiwi, un fruit que l’on trouve toute l’année dans les étals en France, devenue un des producteurs mondial du petit ...

DiabeteMag 02/03/2017

LES BIENFAITS ET VERTUS DES LENTILLES

Les lentilles ne sont pas qu’un légume d’hiver, leur déclinaison toutes saisons est aujourd’hui approuvée par bon nombre d’amateurs. Certes le petit salé ...

DiabeteMag 13/01/2017

LES CAROTTES, COULEURS ET SAVEURS…

Les carottes ne sont pas toujours oranges… Elles peuvent être de couleurs très variées, blanches, jaunes, roses, rouges, pourpres… Les carottes de couleurs ...

DiabeteMag 13/09/2016

LE BERBERIS VULGARIS POUR ABAISSER VOTRE TAUX DE GLYCÉMIE

Une nouvelle arme contre le diabète de type 2 et les états de pré-diabète. Aujourd’hui, une nouvelle application est à ajouter aux vertus de ...

DiabeteMag 29/07/2016

LES GERMES DE LÉGUMINEUSES, UN CONCENTRÉ DE VITAMINES

Surtout utilisées dans la cuisine végétarienne ou asiatique, les graines germées sont un «légume» original, peu calorique, riche en protéines et fort bien ...

DiabeteMag 15/07/2016

L’ACAÏ, DÉCOUVERTE D’UN FRUIT ANCESTRAL D’AMAZONIE

L’açaï L’açaï est le fruit d’un palmier qui pousse à l’état sauvage le long des affluents de l’Amazone dans l’estuaire du fleuve. Il naît en grappes en ...

DiabeteMag 23/06/2016

LE FOIE UNE SOURCE DE FER

Le diabétique doit consommer des protéines (viandes) un minimum de 2 fois par semaines. Pour parvenir à un bon équilibre, nous vous conseillons de manger ...

DiabeteMag 20/06/2016

LES BAIES DE GOJI, RÉGULATEUR DU MÉTABOLISME DU GLUCOSE

Certains diabétiques utilisent à juste titre le goji. Bien connu pour ses nombreuses vertus, le goji, fait parti depuis la nuit des temps de la médecine ...

DiabeteMag 09/06/2016

L’ANANAS, LE SOLEIL DANS VOTRE ASSIETTE

Le diabétique peut consommer de l’ananas frais, sans en abuser. L’ananas fournit de nombreux minéraux, oligo-éléments et vitamines (en particulier de la ...

DiabeteMag 21/12/2015

LE POIS GOURMAND, UN BON GLUCIDE POUR LES DIABÈTIQUES

C’est un excellent glucide pour tous les diabétiques, il est riche en fibre, en protéine végétale, en vitamines B et C et en amidon. Il est tendre, frais, ...

DiabeteMag 17/12/2015

10 RAISONS DE CONSOMMER DU CURCUMA

Le curcuma est un des principaux ingrédients du cari, un mélange d’épices omniprésent dans la cuisine indienne. Cette plante originaire du sud de l’Asie, ...

DiabeteMag 24/11/2015

ARTICHAUT, PLAISIR ET SANTÉ

Lutter contre les kilos de trop, lutter contre la rétention d’eau, contre la constipation, problèmes de digestion… l’artichaut doit faire parti de votre ...

DiabeteMag 27/10/2015

LES OIGNONS BLANCS : UNE BULBE HYPOGLYCÉMIANTE

Tout doux, tout croquants, tout tendres, les petits oignons blancs que l’on trouve au printemps se dégustent crus, cuits ou au vinaigre. Ils sont un ...

DiabeteMag 20/10/2015

LES VERTUS DE L’HUILE D’OLIVE

L’huile d’olive a de nombreuses vertus : elle régule le diabète, elle est anti cholestérol, anti hypertension, anti constipation, elle serait aussi anti ...

DiabeteMag 27/03/2015

LES BIENFAITS DU « MORINGA » SUR LE DIABÈTE

Le moringa est une plante bénéfique pour la santé des diabètiques; ses feuilles et gousses contiennent plus de 90 nutriments et des antioxydants mais les ...

DiabeteMag 27/10/2014
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