LE CHOLESTÉROL UN FAUX ENNEMI

Le cholestérol est une molécule qui fut découverte en 1758 par François Poulletier de La Salle (Felgten 1993). Cette molécule est vitale pour l’ensemble du ...

DiabeteMag 08/06/2017

L’HYPERCHOLESTÉROLÉMIE FAMILIALE

Les patients souffrant d’hypercholestérolémie familiale non traités ont 13 fois plus de risque de développer une maladie coronarienne que les personnes  ...

DiabeteMag 18/04/2017

LES CONSÉQUENCES D’UN MAUVAIS TAUX DE CHOLESTÉROL

Tous les petits tracas de la vie quotidienne, entraînent de nombreux petits soucis de santé. La prise de mauvais cholestérol doit être prise très au ...

DiabeteMag 13/03/2017

POURQUOI CLARIFIER LE BEURRE ?

Le beurre est une des matières grasses que les français utilisent quotidiennement et qu’ils consomment souvent frais, tartiné sur du pain au petit ...

DiabeteMag 16/12/2016

COMMENT AMÉLIORER VOTRE TAUX DE CHOLESTÉROL NATURELLEMENT ?

150 000 personnes par an ont une crise cardiaque. Cet état peut être détecté assez tôt, si l’on prend la peine de surveiller les signes avant coureurs. ...

DiabeteMag 13/10/2016

LA POMME : UN FRUIT DE CHOIX

La pomme est un fruit recommandé à tous… Idéale pour les préparations des plats salés-sucrés et des desserts, elle est aussi un fruit santé par excellence. ...

DiabeteMag 23/09/2016

LE DIABÈTE, LE CHOLESTÉROL ET LES MARGARINES

Contrairement à certaines idées reçues, les margarines ne sont pas des beurres allégés. Essentiellement d’origine végétale, elles sont des corps gras à ...

DiabeteMag 03/06/2016

HÉMOGLOBINE GLYQUÉE : COMPRENDRE LES CHIFFRES

Le diabète est insidieux et sournois, dans les débuts de la maladie, elle n’engendre aucun symptôme et reste longtemps insoupçonnée par le malade. ...

DiabeteMag 23/02/2016

ASSURANCE BIEN-ÊTRE : LES VITAMINES NATURELLES

Aux états unis, des magasins géants proposent des oligoéléments et toutes sortes de vitamines sur plusieurs étages et de toutes origines. En France, bien ...

DiabeteMag 06/07/2015

QUELS ALIMENTS CHOISIR POUR RÉDUIRE SON TAUX DE TRIGLYCÉRIDES

– Produits laitiers Autorisés : Lait demi-écrémé, écrémé. Yaourt, fromage blanc et petits-suisses nature ou sucrés avec un édulcorant. Fromages à ...

DiabeteMag 13/02/2015

CHOLESTÉROL, UNE SONNETTE D’ALARME

Quand on a des kilos en trop, il arrive que l’on ait également trop de cholestérol et/ou de triglycérides, à cause d’une alimentation trop riche en ...

DiabeteMag 13/02/2015

RÉDUIRE SON TAUX DE CHOLESTÉROL AVEC DES PLANTES

Si le nombre de diabétiques en France, atteint les 3 millions, celui des personnes qui ont du mauvais cholestérol atteindrait le chiffre record de 10 ...

DiabeteMag 14/03/2014

COMMENT DISTINGUER LE BON DU MAUVAIS CHOLESTÉROL ?

Cholestérol… On a tellement diabolisé le mot, que nombre d’entre nous pensent qu’il ne s’agit que d’une mauvaise graisse responsable d’un lot inquiétant de ...

DiabeteMag 14/03/2014
Leave a reply

Laisser un commentaire

d4fafaf02f101177e32f402dfa6f1773XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX