HOUMOUS DE BETTERAVES

Pour 4 personnes   Préparation : 3 mn        • 2 grenades ou myrtilles (suivant saison) • •2 betteraves cuites • 3 cuil. à soupe de tahini (pâte ...

DiabeteMag 02/10/2017

QUICHE AU SAUMON ET À LA TOMATE

Pour 6 personnes   Préparation : 10 mn  Cuisson : 30 mn    • 2 pavés de saumon frais (250 g chacun environ) • 6 belles tomates • 20 cl de crème ...

DiabeteMag 06/07/2017

LENTILLES EN SALADE

Pour 4 personnes   Préparation : 15 mn      Cuisson : 25 mn   • 250 g de lentilles blondes • 200 g de tomates cerises • 1 oignon • 3 cuil. à ...

DiabeteMag 13/01/2017

SALADE SURPRISE EN COQUE DE PAMPLEMOUSSE

Pour 2 personnes   Préparation : 10 mn    • 2 pamplemousses roses • 100 g de surimi à la chair de crabe émiettée • 1 branche de céleri • 2 ...

DiabeteMag 13/10/2016

RECETTE VITAMINÉE : GASPACHO DE CAROTTES AUX ÉCHALOTES

Pour 6 personnes   Préparation : 15 mn     Cuisson : 35 mn   • 2 échalotes • 1 kg de carottes • 45 cl de bouillon de légumes • huile d’olive • ...

DiabeteMag 13/09/2016

COUPE FESTIVE À LA CRÈME D’AVOCAT

Pour 3 personnes   Préparation : 10 mn • 3 avocats bien mûrs • 6 cuil. à soupe d’œufs de lompes rouges • 1/2 concombre • 6 biscuits salés ou 6 mini ...

DiabeteMag 15/07/2016

QUICHE AUX ASPERGES ET AU BACON

Pour 7 personnes   Préparation : 5 mn • 7 asperges vertes fraîches • 1 petite courgette • 2 tomates • 2 branches de céleri • 7 petites tranches de ...

DiabeteMag 01/07/2016

SAUMON FUMÉ À LA MOZZARELLA

Pour 4 personnes   Préparation : 5 mn   • 4 petites tranches de saumon fumé • 12 boulettes de mozzarella • 2 petites échalotes • 4 olives vertes ...

DiabeteMag 16/06/2016

TARTARE DE THON BLANC AUX PETITS LÉGUMES

Pour 2 personnes   Préparation : 10 mn   • 400 g de filet thon blanc • 2 échalotes • 1 petite carotte • 1/2 concombre • 1 filet d’huile d’olive • ...

DiabeteMag 16/06/2016

DUO DE FLEURS D’AUBERGINES ET DE COURGETTES

Préparation : 10 mn   Cuisson : 25 mn   • 1 grosse aubergine • 2 courgettes • 1 filet d’huile d’olive • 2 gousses d’ail • graines de sésame (ou ...

DiabeteMag 19/05/2016

2 RECETTES DE MAYONNAISES TRÈS LÉGÈRES

MAYONNAISE AU FROMAGE BLANC   Préparation : 5 mn   Cuisson : 20 mn   • 1 jaune d’œuf dur extra frais • 1 cuil. à café de moutarde forte • 150 g ...

DiabeteMag 12/05/2016

SALADE MIXTE À LA FÉTA

Pour 4 personnes   Préparation : 10 mn     • 200 g de fromage feta en dés • 1 salade mâche lavée • 1 salade frisée lavée et coupée • 16 tomates ...

DiabeteMag 15/04/2016

SALADE DE CREVETTES AUX FIGUES FRAÎCHES

Pour 4 personnes   Préparation : 15 mn     • 500 g de crevettes cuites décortiquées • 4 bâtonnets de surimi au crabe • 1 salade (scarole, ...

DiabeteMag 08/04/2016

SALADE DE POULPE AU PIMENT

Pour 4 personnes   Préparation : 7 mn   Cuisson : 40 mn   • 1 poulpe cru nettoyé et vidé • 1 salade verte • quelques brins de ciboulette • huile ...

DiabeteMag 31/03/2016

RECETTE ITALIENNE : SALADE DE COQUILLETTES AUX ÉPINARDS

 Pour 4 personnes   Préparation : 15 mn   Cuisson : 10 mn   • 300 g de coquillettes • 200 g d’épinards frais (ou de mâche) • 1 petite botte de ...

DiabeteMag 08/02/2016

SMOOTHIE DE LÉGUMES VERTS

Pour 3 personnes Préparation : 10 mn   • 200 g de salade mâche • 1/2 concombre • 1/2 citron • quelques feuilles de menthe fraîche • 1 avocat • 7 glaçons ...

DiabeteMag 02/02/2016

MILLEFEUILLE D’AUBERGINE

Pour 3 personnes Préparation : 10 mn   Cuisson : 13 mn • 1 grosse aubergine • 150 g de carottes • 100 g de farine • 1/2 bol de lait • 2 cuil. à soupe ...

DiabeteMag 25/01/2016

CHOU ROUGE À LA POMME

Pour 4 personnes Préparation : 12 mn • 1/2 chou rouge • 2 gousses d’ail • 1/2 pomme verte • huile d’olive • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique • 1 ...

DiabeteMag 08/01/2016

RECETTE DÉCO ULTRA RAPIDE

Pour 3 personnes Préparation : 10 mn • 2 betteraves cuites • 1 poivron rouge • 200 g de comté ou gruyère • basilic frais • huile d’olive • le jus d’un ...

DiabeteMag 04/01/2016

TRIANGLE DE SAUMON À LA CRÈME DE PERSIL

Pour 4 personnes Préparation : 10 mn • 4 tranche de saumon fumé • 1 botte de persil • 4 cuil. à soupe de crème fraîche • huile d’olive • 1 citron • Sel, ...

DiabeteMag 14/12/2015

ARTICHAUT À LA ROMAINE

Pour 4 personnes Préparation : 10 mn     Cuisson : 35 mn • 4 artichauts violets • 5 gousses d’ail • un bouquet de persil • 15 cl d’huile d’olive   ...

DiabeteMag 27/10/2015

VELOUTÉ DE CRESSON À LA CRÈME

Pour 4 personnes   Préparation : 20 mn     Cuisson : 40 mn • 250 g de céleri-rave • 1 botte de cresson • 1 gros oignon • 2 cuil. à soupe de crème ...

DiabeteMag 25/05/2015

TERRINE DE POISSONS À L’ESTRAGON

Pour 5 personnes   Préparation : 25 mn    Cuisson : 60 mn • 200 g de filets de merlan sans arête • 200 g de filets de saumon sans arête • 1 carotte • ...

DiabeteMag 15/05/2015

BOULETTES APÉRITIVES AUX CINQ PARFUMS

Pour 4 personnes   Préparation : 20 mn   • 140 g de fromage blanc à 20% • 60 g de parmesan râpé  • ciboulette  • sel et poivre • 60 g de raisins secs  ...

DiabeteMag 11/05/2015

MOULES FARCIES À L’ITALIENNE

2 personnes Préparation : 20 mn   Cuissson : 10 mn • 30 grosses moules • 4 tomates  • 1 pincée de piment • 2 oignons  • 2 gousses d’ail • 6 brins de ...

DiabeteMag 24/04/2015

AMANITES DE TOMATES À LA MOZARELLA

Pour 4 personnes Préparation : 15 mn   Cuissson : 5 mn • 4 tomates • 5 boules de mozzarella • quelques feuilles de salade verte • 1 citron • huile d’olive ...

DiabeteMag 20/04/2015

BROCHETTES DE POIVRONS AU COMTÉ ET AUX BLETTES

Pour 2 personnes Préparation : 15 mn   Cuissson : 40 mn • 2 poivrons rouges 1 poivron jaune • 3 grandes côtes de blette • 1 gousse d’ail • 6 tranches fines ...

DiabeteMag 13/04/2015

VERRINE DE GAMBAS À LA CRÈME D’AVOCAT AU YAOURT

Pour 3 personnes Préparation : 15 mn   Cuissson : 4 mn • 3 gambas • 2 avocats • 2 Yaourts crémeux • une gousse d’ail • piment oiseau • 1 citron • huile ...

DiabeteMag 08/04/2015

VERRINE DE MAQUEREAU À LA TEXANE

Pour 4 personnes Préparation : 7 mn • 2 boîtes de maquereau • 1 boîte de maïs • 1 tomate • 1 concombre • 50 g de riz blanc cuit • 1 pomme verte • 1 citron ...

DiabeteMag 08/04/2015

VELOUTÉ DE CITROUILLE À LA MUSCADE

Pour 6 personnes Préparation : 20 mn   Cuissson : 20 mn • 1,5 kg de citrouille • 2 carottes • 2 pommes de terre (moyennes à grosses) • 1 oignon • 1 gousse ...

DiabeteMag 27/03/2015

SOUPE DE CÈPES AU MADÈRE

Pour 4 personnes Préparation : 30 mn   Cuissson : 20 mn • 300 g de cèpes ou bolets • 1 cuillère à soupe de maïzena • 1 cuillère à soupe de Madère • 1 litre ...

DiabeteMag 26/02/2015

TABOULÉ LIBANAIS

Pour 4 personnes Préparation : 30 mn • 2 bottes de persil plat • 3 tomates • 1 gros oignon • 1 citron • 2 cuil. à soupe de blé dur moyen • 4 brins menthe ...

DiabeteMag 09/02/2015

SALADE DE CREVETTES AU PAMPLEMOUSSE ROSE

Pour 2 personnes Préparation : 15 mn   Cuisson : 4 mn • 300 g de crevettes roses • salade verte (laitue et roquette) • 2 cuil. à soupe de semoule de blé ...

DiabeteMag 05/02/2015

VERRINE DE THON À LA TOMATE

Pour 1 personnes Préparation : 7 mn • 1 boîte de thon • 4 tomates cerises • 1 demi concombre • 50 g de féta • 1 citron • huile d’olive • poivre du moulin ...

DiabeteMag 05/02/2015

VERRINES DE SAUMON À LA CRÈME DE CONCOMBRE

Pour 2 personnes Préparation : 15 mn    cuisson : 12 mn • 250 g de saumon frais • 250 g de crème fraîche allégée • 4 concombres • ciboulette • une petite ...

DiabeteMag 02/02/2015

BALLOTIN DE SAUMON AUX ASPERGES

Pour 3 personnes Préparation : 5mn   • un pot en verre d’asperges verte • crème fraîche allégée • ciboulette fraîche • 3 tranches de saumon fumé • 1 citron ...

DiabeteMag 23/01/2015

PETITS BALLOTINS DE CONCOMBRES AUX ŒUFS DE LOMPE

Pour 4 personnes Préparation : 15mn   • 2 grands concombres • 4 cuil. à soupe de crème fraîche allégée • 3 tomates • 2 pots d’œufs de lompe rouges et noirs ...

DiabeteMag 22/01/2015

SALADE DE CHOU BLANC AUX CAROTTES ET AUX POMMES

Pour 4 personnes   Préparation : 15 mn    • 1 chou blanc • 3 carottes • 100 g de salade • 1 pomme • persil • 1 gousse d’ail • quelques brins de ...

DiabeteMag 23/10/2014

VELOUTÉ DE BROCOLIS AU CUMIN

Pour 4 personnes   Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn • 800 g de brocolis • 2 belles courgettes • 50 g d’épinards • 80 g de crème fraîche épaisse 0% ...

DiabeteMag 10/03/2014
fe2291372028a34b8ff5bf16a4b5766dEEEEEEEEEEEEEEEE