Pour 4 personnes

 

Préparation : 7 mn   Cuisson : 40 mn

 

• 1 poulpe cru nettoyé et vidé
• 1 salade verte
• quelques brins de ciboulette
• huile d’olive
• 1/2 verre de jus de citron
• 1 piment d’Espelette
• sel, poivre du moulin

 

• Placez le poulpe dans une casserole d’eau froide et laissez cuire sur le feu pendant 40 mn dans une eau frémissante (sans jamais bouillir afin qu’il ne devienne pas caoutchouteux).

 

• Lavez et ciselé la ciboulette. Dans un saladier, mettez la ciboulette, le jus de citron, le piment, salez et poivrez.

 

• Lorsque le poulpe à refroidi, coupez-le en petits morceaux et laissez-le mariner dans le jus de citron pendant au moins 2 h au réfrigérateur.

 

• Au moment de servir, déposez sur un lit de salade avec un filet d’huile d’olive.