Pour 4 personnes
Préparation : 7 mn Cuisson : 40 mn
• 1 poulpe cru nettoyé et vidé
• 1 salade verte
• quelques brins de ciboulette
• huile d’olive
• 1/2 verre de jus de citron
• 1 piment d’Espelette
• sel, poivre du moulin
• Placez le poulpe dans une casserole d’eau froide et laissez cuire sur le feu pendant 40 mn dans une eau frémissante (sans jamais bouillir afin qu’il ne devienne pas caoutchouteux).
• Lavez et ciselé la ciboulette. Dans un saladier, mettez la ciboulette, le jus de citron, le piment, salez et poivrez.
• Lorsque le poulpe à refroidi, coupez-le en petits morceaux et laissez-le mariner dans le jus de citron pendant au moins 2 h au réfrigérateur.
• Au moment de servir, déposez sur un lit de salade avec un filet d’huile d’olive.