LES PÂTES À PÂTISSERIES «MAISON»

En France, on peut se vanter d’avoir à notre disposition dans les commerces d’excellentes pâtes à pâtisserie… pâtes feuilletées, sablées, brisées etc. ...

DiabeteMag 13/11/2017

PÂTES : LA BONNE CUISSON POUR DIABÉTIQUES

En cuisine, les pâtes accompagne aussi bien les plats de viandes que de poissons. Elles peuvent également jouer un rôle décoratif car elles existent dans à ...

DiabeteMag 26/09/2017

NAVET, RUTABAGA, RABIOLE… TOUS BASSES CALORIES !

Navet, navet blanc, rutabaga, chou de Siam, rabiole… Que de noms pour désigner ce merveilleux légume racine qui possède des propriétés intéressantes tant ...

DiabeteMag 21/09/2017

QUE VEUX DIRE «ÉQUILIBRE ALIMENTAIRE» ?

Il s’agit de l’équilibre entre les besoins (dépense énergétique) et les apports en nutriments, ainsi qu’entre les différents types de nutriments ...

DiabeteMag 15/09/2017

LES ALGUES DES VERTUS INSOUPÇONNÉES

Algues brunes, rouges, bleues, vertes… Les algues, très à la mode, seraient «chargées» de nombreuses qualités : riches en vitamines et en minéraux, ...

DiabeteMag 04/09/2017

LES ALIMENTS CHAMPIONS ANTI-DIABÈTE À INVITER RÉGULIÈREMENT À VOTRE TABLE

Les troubles que le diabète engendre sont fréquents et récurrents… Et la première clef pour lutter contre la maladie et ces désagréments est d’adapter ...

DiabeteMag 14/07/2017

LA VITAMINE D SOURCE DE BONNE SANTÉ

Le manque de vitamine D augmente les risques de complications qui peuvent enclencher notamment des cancers et amener au décès, selon une étude danoise qui ...

DiabeteMag 16/05/2017

DIABÈTE ET BOISSONS SUCRÉES

Mauvais pour le diabète et les maladies connexes, la consommation de boissons sucrées et énergétiques augmente partout dans le monde. De nouvelles ...

DiabeteMag 04/05/2017

AMÉLIORER SON DIABÈTE EN SÉPARANT LE SUCRE DU SEL

Des chercheurs de l’Unité Mixte de Recherche 1190 «Recherche Translationnelle sur le Diabète» (Université de Lille – Inserm – CHRU de Lille) dirigée par le ...

DiabeteMag 24/03/2017

LE POUVOIR DES PLANTES

Le persil et la coriandre : Ils agrémentent les salade, les crudités et les plats auxquelles ils apportent une note de fraicheur et un «plus» de vitamines ...

DiabeteMag 03/01/2017

LES CHOUX : DES ALIMENTS «SANTÉ ET MINCEUR»

Les choux sont des légumes particulièrement adaptés à l’alimentation des personnes diabétiques. Ils permettent d’associer diététique avec diversité grâce ...

DiabeteMag 16/12/2016

MÉDECINE DOUCE : LES «ANTIFATIGUE» NATURELS

Avec la grisaille, le manque de lumière, le surmenage et les petits «coups de blues», nous avons tendance à être fatigués. Pour faire face à cette baisse ...

DiabeteMag 06/12/2016

RISQUES D’HYPERTENSION : COMMENT SE NOURRIR POUR LES LIMITER ?

Inexorablement, la tension monte avec l’âge : selon les estimations, de 20 à 50% des seniors de plus de 60 ans seraient concernés par l’hypertension… Les ...

DiabeteMag 31/10/2016

LA VITAMINE B : UN TONIQUE POUR AFFRONTER L’HIVER

Le diabétique peut manger 40 g de pain par repas…préférez le pain complet car il est riche en vitamine B. Fatigue physique et nerveuse, torpeur, perte ...

DiabeteMag 21/10/2016

LE SÉLÉNIUM : UN OLIGO-ÉLÉMENT ESSENTIEL

Le sélénium est un oligo-élément essentiel qui est présent dans le pain, les céréales, le poisson, la volaille et la viande et qui joue un rôle fondamental ...

DiabeteMag 13/09/2016

LE ZINC, INDISPENSABLE POUR RÉGULER LA GLYCÉMIE CHEZ LE DIABÉTIQUE

Glycémie mal réglée, fatigue, peau sèche, maladies infectieuses, troubles de la prostate, chute de cheveux, déséquilibres érectiles… Le zinc est un ...

DiabeteMag 02/09/2016

QUELLE MARGARINE CHOISIR ?

La margarine, au sens large du terme, n’est pas une substance simple comme le beurre. Elle peut être issue de différents mélanges. C’est une émulsion ...

DiabeteMag 09/06/2016

DIABÈTE ET LA FIN D’UN MYTHE

Si l’on en croit la plupart des publications sur le sujet, les diabétiques devraient êtres astreints à un régime draconien qui les exclut quasiment des ...

DiabeteMag 03/06/2016

VRAI OU FAUX : LA FRAISE

Les fraises sont maintenant largement présentes sur les étals. Savez-vous les choisir ? Connaissez-vous vraiment leurs vertus et leurs inconvénients ? 13 ...

DiabeteMag 08/04/2016

VRAI OU FAUX : LE DIABÈTE ET LES EFFETS DE L’ALCOOL

L’alcool et le tabac ne font pas bon ménage avec le diabète, pas plus qu’avec le cholestérol, ou l’hypertension. La consommation d’alcool doit être ...

DiabeteMag 29/03/2016

MAIGRIR DES FESSES

Les fesses, sont le point stratégique et naturel de la concentration de cellulite, de rétention d’eau et de graisse chez la femme. Les femmes diabétiques ...

DiabeteMag 29/03/2016

LE SAFRAN, UNE ÉPICE PRÉCIEUSE

Réputé pour sa couleur jaune d’or ainsi que pour sa rareté, le safran est une épice prestigieuse issue des pistils des fleurs du crocus sativus. On le ...

DiabeteMag 15/03/2016

LA VÉRITÉ SUR LE CAFÉ

C’est la dose qui fait le poison   Les diabétiques, amateurs de café sont de gros consommateurs, mais encore faut-il savoir doser sa ...

DiabeteMag 12/02/2016

ÉQUILIBRE & MINCEUR : 10 RÈGLES D’OR À RESPECTER

Se mettre à la diète, n’est pas synonyme de riz bouilli. Pour perdre du poids tout en restant en bonne santé, il faut opter pour la variété et rééquilibrer ...

DiabeteMag 08/02/2016

LA DIÉTÉTIQUE DU SOMMEIL

Un problème que les diabétiques connaissent bien, l’insomnie. Bien dormir… un rêve pour ceux d’entre nous qui n’arrivent pas à fermer l’œil de la ...

DiabeteMag 02/02/2016

LES OLÉAGINEUX ET LE DIABÈTE

Souvent consommés au moment de l’apéritif, les amandes et autres noisettes font le bonheur des consommateurs. Pour quelques noix consommées, c’est le plein ...

DiabeteMag 14/12/2015

LES FARINES, GLUCIDES & PLAISIRS GOURMANDS

Élaborée à partir de blé, mais aussi de seigle, de sarrasin ou de châtaignes, la farine est un aliment de base, indispensable en cuisine, que se soit pour ...

DiabeteMag 04/12/2015

DIABÈTE ET GINGEMBRE

Consommé aux quatre coins du monde, le gingembre est utilisé pour atténuer de nombreux troubles, des rhumatismes au mal des transports. En cuisine, sa ...

DiabeteMag 20/11/2015

7 RAISONS POUR LESQUELLES VOUS NE PERDEZ PAS DE POIDS

Dans notre société, perdre du poids est devenu une préoccupation récurrente dans l’esprit de beaucoup de personnes, à la fois pour des raisons de santé et ...

DiabeteMag 10/11/2015

LES TISANES, DES BIENFAITS SANS LES CALORIES

Le diabétique avale suffisamment de médicaments que nous suggérons la prise de tisanes préventives pour les petits bobos du quotidien.Hypoglycémiantes, ...

DiabeteMag 30/09/2015

LE FRUCTOSE : UN SUCRE NATUREL À ABSORPTION LENTE

Un sucre qui aide à réguler la glycémie. Le diabète est causé par une insuffisance ou une absence d’insuline, laquelle provoque une hyperglycémie. L’index ...

DiabeteMag 13/09/2015

LE VIN : UNE BOISSON PRÉVENTIVE

Les amateurs de bon vin, vont se réjouir. Les chercheurs ne cessent de vanter les qualités du breuvage préféré de Bacchus. Ainsi certains de nos ancêtres, ...

DiabeteMag 10/07/2015

DIABÈTE DE TYPE 2 : 5 ALIMENTS À CONSOMMER

Une alimentation adaptée est essentiel dans le traitement du diabète de type 2. Elle doit permettre un meilleur contrôle du taux de glycémie et de lipides ...

DiabeteMag 29/06/2015

LES VITAMINES SONT-ELLES VOS AMIES ?

Vous êtes fatigué(e), surmené(e), sans ressort… Tout vous pèse. Vous vous réveillez vidé(e) et le moindre effort épuise le peu d’énergie qui vous reste. ...

DiabeteMag 15/05/2015

LE POINT SUR LA LIGNE

Lorsque l’on souhaite perdre du poids ou tout simplement garder la ligne, on ne sait pas toujours par quoi commencer… Voici quelques points à connaître ...

DiabeteMag 13/04/2015

LE LAIT : BON OU MAUVAIS POUR LA SANTÉ ?

Bien que le lait soit largement consommé en Europe, on observe depuis plusieurs années une controverse quant aux effets positifs de la consommation de lait ...

DiabeteMag 31/03/2015

LES OLIGO-ÉLÉMENTS : LA FACE CACHÉE DE NOTRE ALIMENTATION

Paradoxalement, l’alimentation moderne, abondante et variée, produit parfois des carences difficilement détectables car celles-ci ne concernent qu’une ...

DiabeteMag 27/03/2015

DIABÈTE DE TYPE 2 : 5 ALIMENTS À CONSOMMER

L’alimentation joue un rôle essentiel dans le traitement des personnes souffrant de diabète de type 2. Une alimentation adaptée au diabète de type 2 doit ...

DiabeteMag 26/02/2015

INDICE GLYCÉMIQUE OU CHARGE GLYCÉMIQUE LEQUEL UTILISER ?

Les notions d’indice glycémique (IG) et de charge glycémique (CG) sont particulièrement utiles pour bien maîtrisez votre taux de sucre dans le sang. Mais ...

DiabeteMag 24/02/2015

LE TAGATOSE, UN ÉDULCORANT PRESQUE CONFIDENTIEL…

Commercialisé sous le nom de Tagatesse par la société Damhert Nutrition, le tagatose est un édulcorant qui se présente sous forme de de petites pastilles ...

DiabeteMag 26/01/2015

L’ABC DES HYDRATES DE CARBONE : SONT-ILS TOUS ÉGAUX ?

Les hydrates de carbone, si vous en mangez de trop, votre glycémie augmentera dangereusement. C’est même, la première leçon qu’apprennent les diabétiques: ...

DiabeteMag 22/01/2015

COMMENT CHANGER VOS RÉFLEXES ALIMENTAIRES ?

Le diabète de type 2 est souvent lié à des problèmes de surcharge pondérale et d’obésité. Lorsqu’on est atteint de diabète de type 2, il est nécessaire de ...

DiabeteMag 23/10/2014

TABLEAUX DES INDEX ET CHARGES GLYCÉMIQUES

  Il faut adapter ces trois indices à son profil et à ses besoins et suivre les conseils d’un médecin nutritionniste connaissant bien ces notions. ...

DiabeteMag 16/10/2014

GÉREZ VOTRE GLYCÉMIE AVEC L’INDICE ET LA CHARGE GLYCÉMIQUES

Ces dernières années, les nutritionnistes ont attiré l’attention du public sur l’importance et surtout les méfaits d’une trop grande consommation de sucres ...

DiabeteMag 16/10/2014

QUELS ALIMENTS CONTRE LA FATIGUE ?

Si vous ne vous sentez pas au top de la forme et que vous avez une envie de sucre, résistez à l’envie de sauter sur un bonbon ou un gâteau. Le diabétique ...

DiabeteMag 31/03/2014

QUEL PAIN CHOISIR POUR CONTRÔLER SA GLYCÉMIE ?

Comment choisir son pain quand on est diabétique ? Et doit-on définitivement renoncer à une bonne baguette ? Doit-on faire ses adieux aux savoureux ...

DiabeteMag 31/03/2014

SUCRE ET MÉTABOLISME

Lorsque vous êtes diabétique, ou êtes un sujet à risque (accidents cardiaques) votre corps a du mal à transformer la nourriture que vous mangez en énergie. ...

DiabeteMag 31/03/2014

GÉRER VOTRE GLYCÉMIE AVEC LE PETIT DÉJEUNER

Ce que les études récentes nous suggèrent…   Le petit déjeuner est souvent oublié par les adultes. Parce que trop pressés, trop stressés, pas assez ...

DiabeteMag 25/03/2014

LE PREMIER REPAS DU DIABÈTIQUE : LE PETIT DÉJEUNER

  Il faut bannir le petit déjeuner continental qui est un repas souvent sucré composé d’une boisson chaude (café, thé ou chocolat souvent avec du lait ...

DiabeteMag 25/03/2014
Leave a reply

Laisser un commentaire

dde1a0dac4e4e146d132dbaa6c121831vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv