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– 10ème année d’existence –

 

La première étape de la lutte
contre le Diabète…

Oui, nous vous le confirmons, le premier traitement contre le diabète est «l’alimentation».
Aujourd’hui les notions d’indice glycémique (IG) et de charge glycémique (CG) sont devenus indispensables dans l’élaboration d’une alimentation adaptée
et dans le cadre préventif de la maladie, les non diabétiques aussi, pourraient parfaitement en tenir compte dans leur hygiène alimentaire.
En effet, tous les glucides ne sont pas égaux ! A titre d’exemple, la pomme
de terre dont l’IG et la CG sont élevés est plutôt déconseillée aux diabétiques alors que les haricots rouges et les pois chiches sont recommandés parce que leur charge glycémique est faible.
Afin de vous aider à faire de meilleurs choix alimentaires, la rubrique «Actu Nutrition» vous propose très régulièrement des recettes avec des informations sur les indices ou/et les charges glycémiques des aliments sont signalés, ainsi que des informations sur les propriétés de ceux qui favorisent une bonne santé.
Dans ce numéro vous trouverez, entre autres, des informations sur l’évolution de la recherche, un régime amincissant avec une semaine de menus «type»
et des idées recettes pour mincir de plaisir, parfaitement adaptés au diabète, pour un bel amincissement avant l’été et favoriser une meilleure santé !
Enfin, vous trouverez également vos rubriques habituelles telles que les Recettes «véritable ordonnance» du «Cahier Gourmand», «l’Actu Société» ou encore «l’Actu santé».
Toute notre équipe vous souhaite une excellente lecture et un joli printemps !

 

Eva Folley

 

La diététique pour les Gourmands

Les personnes diabétiques sont de plus en plus nombreuses tout comme celles qui souhaitent perdre du poids ! Une alimentation déséquilibrée est un facteur de nombreux risques pour la santé de tous, et les diabétiques sont encore plus concernés. C’est pourquoi, il est nécessaire d’apporter à notre organisme tous les nutriments dont il a besoin à travers une alimentation équilibrée et variée afin de couvrir tous nos besoins en vitamines, en minéraux et en fibres.
Perdre du poids n’est pas toujours facile et pour tenir sur le long terme c’est en changeant ses habitudes alimentaires que l’on atteint ses objectifs minceur. Tous les régimes permettent de perdre du poids mais lorsqu’ensuite on reprend progressivement les habitudes alimentaires qui nous ont fait prendre du poids, on reprend également peu à peu les kilos perdus !
Pour y remédier, la meilleure solution est de cuisiner soi-même de bons petits plats, plus diététiques, avec des aliments de meilleure qualité et sans les produits chimiques utilisés dans les plats proposés par l’industrie alimentaire. Cela permet également de choisir des fruits et légumes bio sans pesticides qui détruisent notre microbiote (flore intestinale) autant que des produits chimiques. Une bonne flore intestinale favorise la minceur tout comme un déséquilibre intestinal peut favoriser l’obésité.
Il est temps de prendre le temps et pourquoi pas du plaisir à cuisiner et à prendre soin de votre santé.
C’est dans cet esprit que Diabète Magazine vous propose de nombreuses recettes à travers sa collection «le Gourmand Diabétique». Des recettes savoureuses, à la fois diététiques et adaptées au diabète. Des recettes qui peuvent s’intégrer dans un régime pour perdre du poids sans pour autant s’ennuyer dans son assiette.
Manger mieux pour une meilleure santé, plus de légèreté physique et certainement une meilleure humeur !

 

Eva Folley

6 Commentaires

  1. Bonjour,

    J’ai acheté un abonnement de 1 an à Diabète Mag. Numérique.
    Comment faire pour récupérer le magazine de ce mois-ci sur le site ? je vois bien comment m’abonner via le site mais pas comment récupérer le magazine.

    Merci d’avance,
    Cordialement,