Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 2 mn
• 1 fromage de chèvre (type chavrou)
• 2 petites courgettes
• 8 tomates cerises
• 1 concombre
• 8 feuilles de salade (type laitue)
• 8 feuilles de basilic frais
• huile d’olive
• poivre
• Lavez les courgettes et coupez-les en fines lamelles (2 à 3 cm d’épaisseur) dans le sens de la longueur.
• Faites cuire rapidement les courgettes dans l’eau bouillante pendant 2 min. Sortez-les et essorez-les en prenant soin de ne pas les casser.
• Lavez et coupez les tomates en deux. Coupez le concombre en petits dés et ciselez finement le basilic.
• Dans un bol, écrasez le fromage de chèvre et poivrez.
• Etalez le chèvre sur la surface de chaque lamelle de courgette.
• Toujours sur chaque lamelle, ajoutez 2 cuil. à soupe de concombre au milieu, une pincée de basilic, un filet d’huile d’olive et recouvrez d’une feuille de laitue.
• Enroulez la lamelle sur elle-même, mettez un cure-dent en travers pour le maintien ou bien enroulez une tige de ciboulette nouée.
• En dernier, enfoncez une demi tomate cerise de chaque côté du roulé et servez bien frais.