Pour 3 personnes


Préparation :
 10 mn   Cuisson
 : 13 mn

• 1 grosse aubergine
• 150 g de carottes
• 100 g de farine
• 1/2 bol de lait
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 gousse d’ail finement hachée
• 1 cuil. à café de gingembre frais râpé
• sel, poivre du moulin

 

• Lavez et coupez les aubergines en tranches de 5 mm d’épaisseur.

 

• Passez-les dans le lait, puis dans la farine. Poêlez-les aubergines dans l’huile pendant 3 min à feu vif de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez au chaud.

 

• Râpez les carottes. Dans une poêle avec un filet d’huile, faites revenir l’ail pendant 2 mn et ajoutez le gingembre.

 

• Ajoutez les carottes, salez et poivrez. Faites cuire environ 10 min en remuant de temps en temps.

 

• Dans un plat, intercalez 3 rondelles d’aubergine avec 3 couches de carottes.

 

* Pour la déco, déposez une feuille d’aneth sur le sommet.