Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn Cuissson : 20 mn
• 1,5 kg de citrouille
• 2 carottes
• 2 pommes de terre (moyennes à grosses)
• 1 oignon
• 1 gousse d’ail
• 30 g de beurre
• 1 cube de bouillon de légumes
• 3 pincées de muscade
• 1/2 l d’eau
• 3 cuil. à soupe de crème fraîche allégée
• sel, poivre du moulin
• Dans une marmites faites sauter la citrouille coupée en dés, l’oignon et l’ail dans le beurre.
• Ajoutez le bouillon de légumes, les carottes coupés en rondelles, les pommes de terre coupés en morceaux, salez poivrez légèrement et ajoutez la muscade.
• Faites cuire jusqu’à ce que la citrouille soit tendre, puis passer au mixer.
• Allonger la soupe avec la crème fraîche.
• Réchauffer et servir.
* Pour la déco, ajoutez une feuille de coriandre ou de persil.