Pour 2 personnes
Préparation : 15 mn Cuissson : 40 mn
• 2 poivrons rouges 1 poivron jaune
• 3 grandes côtes de blette
• 1 gousse d’ail
• 6 tranches fines de comté
• 1 cuil. à soupe de pesto
• huile d’olive
• Préchauffez votre four à th.7 (200 °C). Lavez et enfermez chaque poivron dans du papier aluminium. Enfournez pour 15 mn
• Conservez uniquement le vert des côtes de blettes et gardez le blanc pour une autre utilisation. Retirez la nervure centrale des feuilles, coupez les demi-feuilles en deux puis en lanières.
• Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle, ajoutez la gousse d’ail hachée, les lanières de blettes, le pesto et faites revenir l’ensemble à feu vif pendant 1 minute trente, jusqu’à ce que les lanières soient tendres.
• Sortez les poivrons du four, retirez le papier aluminium, laissez-les tiédir puis coupez les en deux dans leur longueur et retirez les graines.
Baissez la température du four à th.6 (180 °C).
• Tapissez chaque demi-poivron avec 1 tranche de comté et ajoutez les blettes. Enroulez les poivrons autour de la garniture. Mettez-les dans un plat, recouvrez d’un papier aluminium puis enfournez pendant 20 minutes, retirez l’aluminium puis prolongez la cuisson pendant 5 minutes.
• Placez dans une assiette rectangulaire et piquez les poivrons avec des bâtonnets en bois et servir bien chaud.