Pour 2 personnes
Préparation : 10 mn
• 400 g de filet thon blanc
• 2 échalotes
• 1 petite carotte
• 1/2 concombre
• 1 filet d’huile d’olive
• 1 cuil. à soupe de jus de citron
• 1 cuil. à soupe de persil haché
• 1 cuil. à soupe de ciboulette hachée
• sel, poivre
• Vérifiez qu’il ne reste pas d’arêtes dans le thon qui doit être parfaitement frais et découpez-le en très petits dés.
• Épluchez la carotte, le concombre et les échalotes puis coupez-les minuscules.
• Lavez le persil et la ciboulette puis égouttez-les parfaitement. Ciselez les herbes très finement.
• Mélangez le thon avec les dés de carottes, de concombres et d’échalotes.
• Ajoutez le persil et la ciboulette. Mélangez parfaitement tous les ingrédients.
• Ajoutez l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre et mélangez à nouveau.
• Utilisez un moule cylindrique pour donner une forme parfaite à la préparation au thon.
• Servez immédiatement et dégustez !