Pour 4 personnes

 

Préparation : 10 mn  

 

• 200 g de fromage feta en dés
• 1 salade mâche lavée
• 1 salade frisée lavée et coupée
• 16 tomates cerise
• 1 concombre
• 100 g d’olives noires
• 4 échalotes
• huile d’olive
• 1 citron
• Sel, poivre du moulin

 

• Lavez soigneusement les salades et égouttez-les parfaitement.

 

• Épluchez les échalotes et coupez-les en fines rondelles.

 

• Lavez et coupez le concombre (sans ôter la peau) en rondelles assez fines d’environ 3 mm.

 

• Lavez les tomates et coupez-les en deux.

 

• Pressez le citron pour en extraire le jus sans pulpe et sans pépins.

 

• Dans un saladier, mélangez, les salades avec les olives, la feta, les tomates, le concombre et les échalotes.

 

• Salez et poivrez. Assaisonnez d’un filet d’huile d’olive et de citron. Dégustez !