Pour 4 personnes
Préparation : 45 mn
Cuisson : 15 mn
• 4 homards
• 1 boîte de cœurs de palmier
• 2 mangues
• 3 radis
• 1 fruit de la passion
• 20 g de gingembre frais
• le jus de 1 citron
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 2 gousses d’ail
• 3 cuil. à soupe de coriandre fraîche ciselée
• 1 paquet de jeunes pousses de laitue
• gros sel
• sel, poivre
• Placez les homards au congélateur pendant 30 mn.
• Préparez la vinaigrette : pressez le fruit de la passion. Pelez l’ail et faites-le blanchir dans une casserole d’eau pendant 3 mn.
• Egouttez-le et émincez-le.
• Hachez le gingembre très finement.
• Mélangez ces ingrédients dans un bol avec le jus de citron et l’huile d’olive, salez et poivrez.
• Plongez les homards dans un grand faitout d’eau bouillante avec une poignée de gros sel pendant 10 mn, puis égouttez-les.
• Pelez les mangues et coupez-les en lamelles. Coupez les radis en fines rondelles. Coupez les cœurs de palmier en bâtonnets.
• Décortiquez les pinces des homards et les queues, coupez ces dernières en médaillons.
• Répartissez dans 4 assiettes les pousses de laitue, la mangue, les cœurs de palmier et les morceaux de homard et les radis.
• Nappez de vinaigrette passion.