Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
• 4 tranche de saumon fumé
• 1 botte de persil
• 4 cuil. à soupe de crème fraîche
• huile d’olive
• 1 citron
• Sel, poivre du moulin
• Lavez le persil et passez-le à l’essoreuse, comme pour une salade. Mettez 12 brins de côté pour la déco.
• Placez le reste du persil dans un mixeur et faites tournez quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit très finement haché.
• Dans un grand récipient, mélangez la crème fraîche avec le persil, salez et poivrez.
• Enroulez une tranche de saumon dans un mini entonnoir de cuisine. Ajoutez-y le mélange persil et crème fraîche jusqu’au bord du saumon.
• Retournez l’entonnoir sur un plat et retirez le délicatement sans déformer le triangle.
• Versez un filet d’huile d’olive et de citron sur le sommet du saumon.
* Pour la déco, déposez un brin de persil sur le sommet et de chaque côté.