QUICHE AU SAUMON ET À LA TOMATE

Pour 6 personnes

 

Préparation : 10 mn 

Cuisson : 30 mn 

 

2 pavés de saumon frais (250 g chacun environ)
6 belles tomates
20 cl de crème liquide
1 œuf
1 pâte feuilletée
1 petite botte de coriandre fraîche
sel, poivre

 

 

Lavez et ciselez finement la coriandre

 

Lavez et coupez les tomates en tranches. Salez légèrement et posez-les sur du papier absorbant afin qu’elles dégorgent.

 

Déroulez la pâte dans un moule sur un papier sulfurisé. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette. Déposez la moitié des tomates sur la pâte.

 

Coupez le saumon en lamelles et répartissez-les sur les tomates.

 

Enfournez au four préchauffé à 180°C (th 6) pendant 10 mn.

 

Dans un bol, battez l’œuf comme pour une omelette, ajouter la crème, salez, poivrez et ajoutez la coriandre.

 

Verser ce mélange par-dessus le saumon et recouvrez avec l’autre moitié des rondelles de tomates.

 

Terminez la cuisson au four, toujours à la même température pendant 20 mn.

 
 

Tags: diabète, diabétique, quiche, saumon, tomatesCategories: LES ENTRÉES
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