CHIFFONNADE DE BETTERAVES ET CARPACCIO DE RADIS NOIR

Pour 4 personnes

Préparation : 5 mn

 

• 2 betteraves précuites
• ½ radis noir
• 1 petite boite de maïs
• 20 g de pignons
• huile d’olive
• 1 citron
• sel, poivre

 

• Rincez et égouttez parfaitement le maïs.

 

• Salez, poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive puis réservez.

 

• Râpez les betteraves.

 

• Epluchez le radis, coupez-le en tranches très minces, saupoudrez de sel fin, laissez-le macérer pendant 1 h.

 

• Répartissez le maïs dans 4 assiettes, recouvrez avec les betteraves (également réparties en 4 parts).

 

• Rincez les tranches de radis, séchez et répartissez-les dans chaque assiette à coté des betteraves.

 

• Ajoutez quelques pignons par dessus les betteraves. Salez, poivrez et arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive et de citron. Consommez immédiatement.

 

Tags: betterave, carpaccio, chiffonnade, diabète, diabétique, radis noirCategories: LES ENTRÉES
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