Pour 2 personnes
Préparation : 10 mn
• 400 g de saumon ultra frais
• 2 avocats bien mûres
• 1/2 concombre
• 1 petite échalote
• 2 tomates
• 1 petite carotte
• quelques brins de ciboulette
• huile d’olive
• 1 citron jaune
• sel, poivre aux 5 baies
• 2 tranches de pain de son
• Coupez les crudités en très petits dés.
• Ciselez finement la ciboulette.
• Coupez l’oignon en très petits morceaux.
• Détaillez le saumon en tartare, plus les morceaux sont petits et plus le tartare est délicieux.
• Placez tous les ingrédients dans un saladier, ajoutez l’huile d’olive, le citron, poivrez et salez très légèrement.
• Mélanger parfaitement et confectionnez 2 pavés de tartare à l’aide d’un cercle ou d’un bol chinois pour lui donner une forme ronde.
• Arrosez d’huile d’olive et d’un filet de citron.
* Présentez sur une tranche de pain de son puis décorez d’une feuille d’aneth et de quelques grains de poivre non moulus.