Pour 4 personnes

Préparation : 15mn  

• 2 grands concombres
• 4 cuil. à soupe de crème fraîche allégée
• 3 tomates
• 2 pots d’œufs de lompe rouges et noirs
• 1 citron jaune
• 8 pousses de ciboulettes
• 4 bâtonnets de bois

 

• Lavez les concombres et coupez 4 tranches fines dans la longueur. Coupez les restes de concombre en très petits dés.

 

Placez les dés de concombre en 4 petits tas.

 

Enroulez une lamelle autour d’un tas en la maintenant serrée. Ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche, puis ajoutez les œufs de lompe jusqu’au bord.

 

• Versez quelques gouttes de citron.

 

Enfin, transpercez la lamelle avec un bâtonnet pour consolider le tout.

 

Réitérez ces étapes avec les autres lamelles de concombre.

 

Terminez en plantant 2 pousses de ciboulettes à la verticale pour la déco.