Pour 4 personnes

 

Préparation : 15 mn  

 

• 500 g de crevettes cuites décortiquées
• 4 bâtonnets de surimi au crabe
• 1 salade (scarole, frisée…)
• 2 carottes
• 3 figues fraîches
• 75 g de groseilles
• 1 citron vert
• 1 petite botte de ciboulette
• sel, poivre noir du moulin

 

• Épluchez les figues et coupez-les en lamelles épaisses.

 

• Lavez et ciselez finement la ciboulette.

 

• Épluchez les carottes crues et coupez-les en rondelles très fines d’environ 2 mm.

 

• Coupez les bâtonnets de surimi en 4.

 

• Dans un grand plat mélangez la salade avec les crevettes, le surimi, les carottes, la ciboulette, les figues et les groseilles préalablement lavées.

 

• Pressez le citron vert en veillant à éliminer tous les pépins.

 

• Salez, poivrez et arrosez la salade avec juste le jus de citron. Dégustez !