TRIO DE CRUDITÉS EN VERRINE

Pour 4 personnes

 

Préparation : 10 mn

Cuisson : 12 mn

 

• 200 g de maïs en bocal (ou conserve)
• 100 g de carottes
• 100 g de choux rouge
• La moitié d’un verre de riz
• 2 verres d’eau
• 1/2 bouillon cube de volaille
• huile d’olive
• 1 citron jaune
• 2 petites échalotes
• vinaigre de cidre
• 1 branche de basilic frais
• sel, poivre

 

• Faites cuire le riz dans 2 verres d’eau bouillante avec le bouillon cube pendant environ 12 mn (jusqu’à ce que le riz absorbe toute l’eau).

 

• Réservez au réfrigérateur. Rincez et égouttez le maïs et mélangez-le au riz.

 

• Râpez les carottes et le chou rouge. Émincez les échalotes et ciselz le basilic.

 

• Placez le choux, les carottes et le riz (avec le maïs) dans 3 bols différents.

 

• Répartissez les échalotes et le basilic dans tous les bols. Salez (sauf le riz), poivrez, ajoutez un filet d’huile d’olive et de citron dans chaque bols puis mélangez.

 

• Dans 3 verres, répartissez le riz au maïs, puis les carottes et terminez par le chou rouge.

 

• Décorez d’une belle feuille de menthe à la surface.

 

Tags: diabète, recette déco, trio de crudité, verrineCategories: LES ENTRÉES
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