Pour 4 personnes

 

Préparation : 10 mn

 

• 1 salade (laitue, scarole…)
• 300 g de tomates cerises
• 2 boîtes de thon au naturel
• 100 g d’olives de votre choix
• 100 g de haricots rouges en boîte
• 200 g de féta (ou comté)
• 1 oignon rouge
• 10 brins de ciboulette
• 3 feuilles de menthe fraîche
• 1 citron • huile d’olive • sel, poivre

 

• Lavez consciencieusement la salade et essorez-la parfaitement puis coupez-la grossièrement.

 

• Lavez les tomates et coupez les en deux.

 

• Epluchez et émincez l’oignon rouge.

 

• Lavez et ciselez la ciboulette très finement. Faites de même avec la menthe.

 

• Rincez à l’eau les haricots en boîte puis laissez-les égoutter.

 

• Laissez également égouttez les olives et le thon.

 

• Coupez la féta en petits dés.

 

• Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients, salez et poivrez. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et de citron et consommez immédiatement.

 

* Vous pouvez également ajouter selon vos goûts quelques amandes effilées ou noix de pékan.