SALADE DE THON À LA FETA

Pour 4 personnes

 

Préparation : 10 mn

 

• 1 salade (laitue, scarole…)
• 300 g de tomates cerises
• 2 boîtes de thon au naturel
• 100 g d’olives de votre choix
• 100 g de haricots rouges en boîte
• 200 g de féta (ou comté)
• 1 oignon rouge
• 10 brins de ciboulette
• 3 feuilles de menthe fraîche
• 1 citron • huile d’olive • sel, poivre

 

• Lavez consciencieusement la salade et essorez-la parfaitement puis coupez-la grossièrement.

 

• Lavez les tomates et coupez les en deux.

 

• Epluchez et émincez l’oignon rouge.

 

• Lavez et ciselez la ciboulette très finement. Faites de même avec la menthe.

 

• Rincez à l’eau les haricots en boîte puis laissez-les égoutter.

 

• Laissez également égouttez les olives et le thon.

 

• Coupez la féta en petits dés.

 

• Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients, salez et poivrez. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et de citron et consommez immédiatement.

 

* Vous pouvez également ajouter selon vos goûts quelques amandes effilées ou noix de pékan.

 

Tags: diabète, diabétique, salade, thonCategories: LES ENTRÉES
share TWEET PIN IT SHARE share share
Related Posts
Leave a reply

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

eleifend consectetur accumsan Praesent Aenean adipiscing luctus leo et, Nullam ut nunc