MAYONNAISE AU FROMAGE BLANC


 

Préparation : 5 mn   Cuisson : 20 mn

 

• 1 jaune d’œuf dur extra frais
• 1 cuil. à café de moutarde forte
• 150 g de fromage blanc battu
• sel, poivre

 

• Mélangez le jaune d’œuf dur avec la cuillère de moutarde jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

 

• Incorporez progressivement le fromage blanc exactement de la même façon que l’on incorpore l’huile d’une vraie mayonnaise.

 

• Salez et poivrez à votre convenance. C’est prêt !

 

 


MAYONNAISE AU LAIT ÉCRÉMÉ


Préparation : 10 mn   Cuisson : 1 mn

 

• 20 cl de lait écrémé
• 2 jaunes d’œuf
• 2 feuilles de gélatine
• 1 cuil. à soupe de moutarde
• 1 cuil. à café de vinaigre
• sel et poivre

 

• Trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

 

• Chauffez votre lait au micro onde pendant 1 mn.

 

• Puis incorporez les feuilles de gélatine dans le lait en mélangeant bien et laissez refroidir au congélateur environ 40 mn.

 

• Lorsque le lait a figé, ajoutez les jaunes d’oeuf, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre.

 

• Fouettez jusqu’à obtention d’une mayonnaise bien homogène.