Pour 2 personnes
Préparation : 15 mn Cuisson : 4 mn
• 300 g de crevettes roses
• salade verte (laitue et roquette)
• 2 cuil. à soupe de semoule de blé dur (semoule à couscous)
• 1 pamplemousse rose
• une petite gousse d’ail
• huile d’olive
• 1 citron jaune
• sel et poivre du moulin
• Versez la semoule dans un bol ajoutez le jus du citron, un filet d’huile d’olive et laissez poser afin que la semoule cuise dans le citron.
• Décortiquez soigneusement les crevettes en laissant le dernier anneau avec le bout de la queue. Retirez les têtes.
• Épluchez l’ail et coupez-le finement.
• Dans une poêle avec de l’huile d’olive et l’ail cuire les crevettes quelques minutes de chaque côté. Salez, poivrez et les retirer du feu. Laissez refroidir.
• Épluchez le pamplemousse et coupez-le en quartiers. Débarrassez les quartier des reste de peau blanche.
• Mettez la salade dans un plat puis déposez les crevettes et enfin les morceaux de pamplemousse.
• Égrainez la semoule de couscous à la main, salé et poivrez.
• Parsemez le plat avec la semoule de couscous.