Pour 2 personnes

Préparation : 15 mn   Cuisson : 4 mn

• 300 g de crevettes roses
• salade verte (laitue et roquette)
• 2 cuil. à soupe de semoule de blé dur (semoule à couscous)
• 1 pamplemousse rose
• une petite gousse d’ail
• huile d’olive
• 1 citron jaune
• sel et poivre du moulin

 

• Versez la semoule dans un bol ajoutez le jus du citron, un filet d’huile d’olive et laissez poser afin que la semoule cuise dans le citron.

Décortiquez soigneusement les crevettes en laissant le dernier anneau avec le bout de la queue. Retirez les têtes.

• Épluchez l’ail et coupez-le finement.

• Dans une poêle avec de l’huile d’olive et l’ail cuire les crevettes quelques minutes de chaque côté. Salez, poivrez et les retirer du feu. Laissez refroidir.

• Épluchez le pamplemousse et coupez-le en quartiers. Débarrassez les quartier des reste de peau blanche.

• Mettez la salade dans un plat puis déposez les crevettes et enfin les morceaux de pamplemousse.

• Égrainez la semoule de couscous à la main, salé et poivrez.

• Parsemez le plat avec la semoule de couscous.