Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn   Cuissson : 15 mn

• 400 g de spaghettis
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1/2 cuil. à café de gingembre râpé
• 1/2 citron
• 4 tasses de feuilles de bettes à carde
• 1 tomate
• 1 cuil. à café de gros sel
• sel, poivre du moulin

 

• Faites cuire les spaghettis à l’eau bouillante additionnée de gros sel selon les indications figurant sur l’emballage, en les gardant al dente. Rincez-les à l’eau froide et laissez égoutter.

Coupez la tomate en petits dés et faites la revenir à la poêle. Mettez-les de côté.

• Émincez grossièrement les bettes de cardes. Mettez l’huile d’olive à chauffer dans un wok à feu assez vif et ajoutez les feuilles de bettes dans le wok, ainsi que le gingembre et râpez quelques zestes du citron. Faites-les sauter quelques minutes à feu moyen en remuant.

• Arrosez avec 1/3 tasse d’eau et portez à frémissements. Laissez cuire 5 min environ en remuant de temps en temps : l’eau doit s’être évaporée et les légumes doivent être bien tendres.

• Pressez le demi citron et arrosez le tout avec le jus du citron.

• Salez et poivrez. Ajoutez les spaghettis et mélangez délicatement en les réchauffant.

• Plantez une fourchette au milieu des spaghettis et faites-la tourner sur elle-même pour enrouler les spaghettis en chignon.

• Ajoutez quelques dés de tomates par-dessus. Réitérés cette opération pour obtenir 4 chignons.