Pour 6 personnes

 

Préparation : 10 mn 

Cuisson : 45 mn 

• 1 gigot d’agneau
• 2 branches de romarin frais
• 2 gousses d’ail (ou plus suivant les goûts)
• 1 cuillère à soupe de gros sel
• graisse d’oie (ou de canard)
• facultatif : 2 têtes d’ail

 

Faire chauffer le four à 220°C (th 7/8).

 

• Préparer le gigot en enlevant, à l’aide d’un couteau, le gras de la viande de façon à ce que la chair soit à vif.

 

Faire une pommade avec la graisse, l’ail écrasé, le romarin effeuillé et le gros sel.

 

• Faire pénétrer cette pommade dans la chair en massant le gigot.

 

Enfournez 45 mn en arrosant tous les 1/4 d’heure avec un mélange d’eau chaude et de graisse.

 

Pour ceux qui aiment l’ail confit : pensez à mettre au fond du plat quelques gousses d’ail non épluchées.