Pour 4 personnes

Préparation : 15mn    Cuisson : 30 mn 

• 12 navets
• 1 poulet
• 1 échalote
• ail
• 4 carottes
• 4 gros champignons de Paris
• 8 bouquets de fleurs de brocolis
• 1 tomate ferme
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 20 cl d’eau
• 2 cuil. à café de vinaigre de Xérès
• 2 cuil. à café de vinaigre de cidre
• 1 cuil. à soupe de Cognac, ou d’Armagnac
• 20 cl de crème fraîche épaisse (0%)
• 1 cuil. à café de moutarde forte
• 2 cuil. à café de ciboulette hachée
• 1 branche de romarin
• 1 cuil. à soupe d’estragon haché • 1 tomate coupée en dès • sel, poivre du moulin.

 

• Lavez, épluchez et coupez les légumes en morceaux.

 

Faites revenir l’échalote hachée et l’ail entier dans l’huile d’olive, pendant 3 mn. Incorporez l’eau, le vinaigre de Xérès, le vinaigre de cidre et la cuil. à soupe de Cognac, ou d’Armagnac. Laissez mijoter à feu doux environ 5 mn.

 

Pendant ce temps, coupez en quatre votre poulet et salez-le et réservez-le.

 

Ajoutez la crème fraîche à votre sauce, ainsi que la moutarde, la ciboulette l’estragon, et la tomate coupée en dès. Salez et poivrez selon les goûts de chacun.

 

Placez vos morceaux de poulet dans la marmite avec les légumes. Laissez mijoter sur feu doux pendant environ 30 mn et régalez-vous !