Pour 4 personnes
Préparation : 15mn Cuisson : 30 mn
• 12 navets
• 1 poulet
• 1 échalote
• ail
• 4 carottes
• 4 gros champignons de Paris
• 8 bouquets de fleurs de brocolis
• 1 tomate ferme
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 20 cl d’eau
• 2 cuil. à café de vinaigre de Xérès
• 2 cuil. à café de vinaigre de cidre
• 1 cuil. à soupe de Cognac, ou d’Armagnac
• 20 cl de crème fraîche épaisse (0%)
• 1 cuil. à café de moutarde forte
• 2 cuil. à café de ciboulette hachée
• 1 branche de romarin
• 1 cuil. à soupe d’estragon haché • 1 tomate coupée en dès • sel, poivre du moulin.
• Lavez, épluchez et coupez les légumes en morceaux.
• Faites revenir l’échalote hachée et l’ail entier dans l’huile d’olive, pendant 3 mn. Incorporez l’eau, le vinaigre de Xérès, le vinaigre de cidre et la cuil. à soupe de Cognac, ou d’Armagnac. Laissez mijoter à feu doux environ 5 mn.
• Pendant ce temps, coupez en quatre votre poulet et salez-le et réservez-le.
• Ajoutez la crème fraîche à votre sauce, ainsi que la moutarde, la ciboulette l’estragon, et la tomate coupée en dès. Salez et poivrez selon les goûts de chacun.
• Placez vos morceaux de poulet dans la marmite avec les légumes. Laissez mijoter sur feu doux pendant environ 30 mn et régalez-vous !