Pour 12 rouleaux

Préparation : 15 mn

Cuisson : 50 mn

 

• 12 feuilles de chou blanc
• 1 oignon
• 2 petites carottes
• 400 g de champignons de paris
• 1 branche de coriandre fraîche
• 1 cube bouillon de volaille
• 2 pincées de cumin en poudre
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre

 

• Faites cuire les feuilles de chou pendant 10 mn dans une petite casserole d’eau bouillante avec le bouillon cube puis réservez 10 cl de bouillon et égouttez les feuilles de chou.

• Émincez l’oignon finement.

• Coupez les carottes (pelées) et champignons en très petits dés. Ciselez la coriandre.

• Faites revenir les oignons dans une grande poêle anti-adhésive avec l’huile d’olive pendant 5 mn. Lorsqu’ils commencent à dorer, ajoutez les champignons et les carottes.

• Salez, poivrez et ajoutez le cumin.

• Couvrez à moitié et laissez cuire 20 mn à feux doux en mélangeant de temps en temps.

• Ajoutez la coriandre et poursuivez la cuisson encore 5 mn.

• Réservez 1 cuil. à soupe du mélange champignons carottes et répartissez le reste sur les feuilles de chou.

• Enroulez-les sur elles-même et enfournez à 180°C (th 6) pendant 10 mn en mouillant avec 3 cuil. à soupe de bouillon.

• Décorez avec la cuillère à soupe restante de champignons/carottes et dégustez bien chaud !

 

1 COMMENTAIRE

  1. Personnellement, j’aime bien pousser le bouchon un peu plus loin en jouant avec les épices. C’est justement pour cela, j’ai vraiment apprécié cette recette ainsi que celle disponible sur https://wouou.com/chou-farci-facile-a-la-viande-hachee-au-four/. Une pincée de paprika fumé ou pourquoi pas un soupçon de curry doux pour faire danser les papilles. Et si vous voulez mon avis, la coriandre, c’est comme la pluie en été, ça ne plait pas à tout le monde, mais moi, j’en raffole ! La prochaine fois, je testerai peut-être avec de la coriandre en grain, histoire de voir si ça swingue autant dans la bouche. Bon appétit bien sûr !