Proportion pour 1 personne

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 1 h

 

• 200 g d’agneau par pers. (ou 3 tranches de collier bien charnues)
• 1/2 tomate par pers.
• 1 carotte par pers.
• 40 g d’haricots plats par pers.
• 1 cuil. à soupe d’haricots blancs (déjà cuits) par pers.
• 5 ou 6 olives noires par pers.
• ½ verre de vin blanc par pers.
• sel, poivre

 

• Faites revenir dans un peu d’huile d’olive vos morceaux d’agneau.

 

• Ajoutez vos tomates coupées en quartiers, salez, vos carottes pelées et découpées en tronçons de 3 cm environ, les haricots plats lavés, les olives. Salez et poivrez selon votre goût.

 

• Après les premiers frémissements, versez ½ verre de vin blanc et allongez d’1/2 verre d’eau.

 

Laissez mijoter à feu doux une heure environ. Servir chaud accompagné de tagliatelle ou de riz complet.

 

* Décorez avec un brin de romarin