Pour 4 personnes

 

Préparation : 30 mn

Cuisson : 60 mn

 

 

• 12 pilons de poulet (normalement 1 par personne, 2 pour les gourmands)
• 2 gros oignons
• 3 belles tomates
• 3 petites pommes de terre
• 2 gousses d’ail
• 1 cm de gingembre frais
• 3 cuil. à soupe de Massalé (bombées)
• 1 cuil. à café de tamarin
• sel • muscade
• eau

 

• Faire dorer le poulet dans un wok ou une grande cocotte. Piler les gousses d’ail avec le gingembre et du sel.

 

• Émincer les oignons. Dans le wok, verser les oignons émincés, les faire dorer.

 

• Couper les tomates en dés (retirer le pédoncule) et saupoudrer légèrement de muscade.

 

• Éplucher les pommes de terre, les couper en petits dés. Ajouter les tomates et les pommes de terre aux oignons, ainsi que la préparation ail/gingembre. Faire revenir l’ensemble deux minutes.

 

• Ajouter le poulet à la préparation, ajouter le massalé, le tamarin (diluer dans un petit verre d’eau), Mélanger délicatement pour ne pas émietter le poulet.

 

• Recouvrir d’eau et laisser mijoter à feu moyen jusqu’à ce que la sauce soit réduite, elle doit être de consistance épaisse. Accompagner d’un riz blanc thaï ou basmati cuit à l’autocuiseur.