Pour 4 personnes

 

Préparation : 20 mn   Cuisson : 20 mn

 

• 300 g de spaghettis
• 4 courgettes
• 2 gousses d’ail
• 1 belle poignée de persil
• 4 branches de basilic frais
• 4 cuil. à soupe de noisettes en poudre
• 4 cuil. à soupe de parmesan
* 4 cuil. à soupe de crème fraîche
• huile d’olive
• sel et poivre noir du moulin

 

• Lavez les courgettes et le persil.

 

• Détaillez les courgettes en dés et Faites-les cuire pendant 5 à 6 mn au micro-ondes, à couvert. Égouttez et pressez pour faire sortir l’eau de cuisson.

 

• Épluchez l’ail et coupez-la finement.

 

• Dans le bol de votre mixeur, mettez les dés de courgettes, l’ail, le persil, le parmesan, la crème fraîche, les noisettes en poudre et un léger filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et mixez soigneusement.

 

• Plongez les spaghettis dans un casserole d’eau salée à ébullition avec un filet d’huile. Faites-les cuire pendant une dizaine de minutes. Passez-les à l’eau froide avant de les égoutter et laissez-les refroidir complètement.

 

• Mettez les spaghettis dans une casserole et versez crème de courgette. Mélangez et réchauffez à feu doux.

 

• Détachez les feuilles du basilic lavé et jetez-les dans la casserole avec pâtes.

 

• Mélangez. C’est prêt !