Pour 4 personnes

 

Préparation : 15 mn   Cuisson : 40 mn

 

• 1 pintade coupée en morceaux
• 2 échalotes
• 1 dl de bouillon de volaille
• 2 gr de safran (pistil)
• 1 dl de crème fraîche
• ciboulette
• riz basmati
• 40 gr de beurre
• sel
• Poivre

 

• Dans une sauteuse à fond épais, faire fondre 40 g de beurre et y faire revenir une pintade coupée en morceaux.

 

• Dès qu’elle est bien colorée, saler et poivrer. Ajouter 2 échalotes émincées et laisser cuire 1 minute.

 

• Verser 1 dl de bouillon de volaille, ajouter 2 g de safran, de préférence en pistil, couvrir et laisser cuire à feu moyen pour environ 15 minutes.

 

• Ajouter 1 dl de crème fraîche et laisser mijoter encore 20 minutes. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

 

• Au dernier moment, ajouter quelques brins de ciboulette ciselée. Mélanger le tout. Déguster avec un riz basmati.