Pour 4 personnes

 

Préparation : 25 mn

Cuisson : 35 mn

 

• 1 kg choucroute cuite
• 5 échalotes
• 300 g haddock
• 300 g cabillaud
• 300 g saumon
• 8 crevettes
• 1 poignée moules ou de bulots
• 1 cuil. à soupe d’huile
• 2 cuil. à soupe crème fraîche épaisse 15% MG

 

• Pelez et émincez les échalotes, assez finement pour qu’elles se confondent avec la choucroute.

 

• Dans une cocotte, faites revenir les échalotes avec un peu d’huile, sans colorer.

 

• Ajoutez la choucroute, puis une cuillerée de crème fraîche et mélangez parfaitement.

 

• Laissez mijoter au moins 15 mn à couvert.

 

• Pochez le haddock dans de l’eau ou du lait, à feu très doux, sans bouillir.

 

• Déposez les poissons côté peau dans la sauteuse huilée et couvrez pendant environ 20 mn.

 

• Avant la fin de cuisson, cuisez les moules à feu couvert et retirez-les du feu lorsqu’elles s’ouvrent.

 

• Jetez les moules qui ne sont pas ouvertes.

 

• Sur assiettes chaudes, déposez la choucroute et disposez les poissons et les moules par dessus. Versez un peu de jus de cuisson des poissons.

 

* En option, vous pouvez ajouter quelques petites pommes de terre cuites à la vapeur.