Les boissons glacées sont d’agréables rafraîchissement pendant les périodes estivales. Pour une meilleure désaltération, il est conseillé de ne pas les consommer avec du sucre et bien sûr en particulier lorsqu’on est diabétique. Voici quelques recettes faciles et rapides a préparer à la maison…
ICE COFFEE LIGHT
Pour 2 personnes
Préparation : 40 mn
• 2 grandes tasses de café de votre choix (café instantané, expresso machine, etc.)
• 1/2 litre de lait demi écrémé
• 2 sachets de sucre Canderel ou d’un autre édulcorant
• 6 glaçons
Préparez 2 grandes tasses de café, ajoutez le lait froid.
Versez dans un shaker, ajoutez l’édulcorant et les 6 glaçons.
Secouez énergiquement le shaker pendant 3 mn et servez dans deux grands verres avec une jolie paille.
Dégustez !
INFUSION GLACÉE
À LA MENTHE FRAÎCHE
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
• 50 cl d’eau
•1 bouquet de menthe fraîche
• 2 cuil. à soupe de sirop de menthe light (sans sucre)
• 5 cuil. à soupe d’édulcorant en poudre
• glace pilée
Dans une casserole, mélangez l’eau et l’édulcorant jusqu’à complète dissolution de ce dernier.
Portez à ébullition puis ôtez du feu. Lavez et égouttez le bouquet de menthe.
Ajoutez-le dans la casserole. Couvrez et laissez infuser pendant une heure.
Filtrez la préparation à travers une passoire fine et jetez la menthe.
Remplissez 4 verres avec la glace pilée. Faites en sorte que la glace dépasse largement des verres.
Ajoutez le sirop de menthe, puis l’infusion à la menthe. Consommez immédiatement !
* Pour la déco, ajoutez une petite branche de menthe fraîche dans chaque verre.