Pour 8 personnes

 

Préparation : 10 mn   Cuisson : 40 mn

 

• 4 œufs
• 4 grosses carottes râpées
• 300 g de fructose en poudre
• 3 cuil. à café de cannelle en poudre
• 2 cuil. à café de gingembre en poudre
• 270 g de farine
• 1 sachet de levure
• 1 sachet de sucre vanillé
• 300 ml d’huile de tournesol

 

 

• Préchauffer le four à 180°C (th 6).

 

• Dans un saladier, mélangez les œufs avec le fructose. Ajoutez la cannelle, le gingembre. Mélangez bien.

 

• Ajoutez au mélange les carottes râpées, la farine et la levure en mélangeant soigneusement.

 

• Déposez la préparation dans les petits moules à gâteaux.

 

• Enfournez pendant 40 m.

 

* pour la déco, déposez une noisette de crème chantilly light sur le sommet, une fine lamelle  de carotte et une feuille de menthe fraîche.