Recette américaine allégée

 

Pour 6 personnes

Préparation : 5 mn   Cuissson : 5 mn

• 125 g de pépites de chocolat noir allégé
• 1 œuf
•  5 cuil. à café d’édulcorant en poudre
• 125 g de farine
• 10 cl de crème légère allégée
• 1 cuil. à café de levure chimique
• 2 gouttes de vanille liquide
• 1 pincée de sel

 

• Préchauffez votre four à  th. 6 (180°C).

 

• Dans un grand bol, mélangez l’oeuf, le sucre, l’édulcorant, la crème et la vanille.

 

• Ajoutez la farine et la levure et mélangez à nouveau.

 

• Incorporez les pépites de chocolat dans la préparation. Formez des boules avec la pâtes et aplatissez-les.

 

• Sur une plaque de cuisson beurrée, déposez les cookies et laissez cuire 10 mn.

 

•Servez tiède ou froid.