RECETTE FESTIVE : DÉLICE DE CHARLOTTE

Pour 6 personnes

 

Préparation : 30 mn     

Réfrigération : 12 h

 

• 2 mangues
• 2 fruits de la passion
• 1 demi ananas
• 1 grappe de raisin blanc
• 1 grappe de raisin noir
• 300 g de fruits rouges
• 1 pot de mascarpone
• 10 yaourts crémeux
• 7 cuil. à soupe d’édulcorant à la vanille
• sirop de d’ananas light à l’édulcorant

 

•  Dans un récipient haut et étroit (préalablement placé 20 mn au réfrigérateur), versez la crème et le sucre glace. Battez la crème à l’aide d’un fouet électrique. Changez de vitesse (du plus lent au plus rapide) progressivement, nviron toutes les 30 secondes. Laisser reposer au réfrigérateur 2 heures au minimum. Ne sortir qu’au moment de servir.

• Lavez, épluchez et coupez tous les fruits en très petits dés pour les placer dans un récipient.

• Arrosez de 5 cl champagne et réservez au frais pendant 2 h.

• Après 2 h, placez les fruits dans une coupe à cocktails. Ajoutez délicatement la chantilly et une feuille verte pour la déco. Une feuille d’ananas convient très bien.

Tags: charlotte, festives, fruits, recettes Categories: LE GOURMAND DIABÈTIQUE, LES DESSERTS, LES RECETTES
share TWEET PIN IT SHARE share share
Related Posts
Leave a reply

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Nullam ante. id, elementum venenatis ultricies eget amet, id