Pour 6 personnes

 

Préparation : 30 mn     

Réfrigération : 12 h

 

• 2 mangues
• 2 fruits de la passion
• 1 demi ananas
• 1 grappe de raisin blanc
• 1 grappe de raisin noir
• 300 g de fruits rouges
• 1 pot de mascarpone
• 10 yaourts crémeux
• 7 cuil. à soupe d’édulcorant à la vanille
• sirop de d’ananas light à l’édulcorant

 

•  Dans un récipient haut et étroit (préalablement placé 20 mn au réfrigérateur), versez la crème et le sucre glace. Battez la crème à l’aide d’un fouet électrique. Changez de vitesse (du plus lent au plus rapide) progressivement, nviron toutes les 30 secondes. Laisser reposer au réfrigérateur 2 heures au minimum. Ne sortir qu’au moment de servir.

• Lavez, épluchez et coupez tous les fruits en très petits dés pour les placer dans un récipient.

• Arrosez de 5 cl champagne et réservez au frais pendant 2 h.

• Après 2 h, placez les fruits dans une coupe à cocktails. Ajoutez délicatement la chantilly et une feuille verte pour la déco. Une feuille d’ananas convient très bien.