Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
• 1/2 cuil. à café de gingembre (fraîchement râpé ou moulu)
• 1/4 cuil. à café de grains de poivre noir fraîchement moulu
• 4 gousses de cardamome
• 1 bâton de cannelle
• 4 clous de girofle
• 3 sachets de thé noir ou bien 2 cuil. à soupe de thé noir
• 1/2 litre d’eau
• 1/2 litre de litre de lait entier
• 1 pincée de noix de muscade en poudre
• Portez l’eau à ébullition avec le gingembre, la cardamome, la cannelle et le poivre.
• Laissez réduire de moitié pour obtenir une eau «épicée».
• Chauffez lentement le lait à feu doux ou moyen jusqu’à ébullition sans faire brûler le fond de la casserole.
• Ensuite ajoutez les feuilles de thé puis saupoudrez d’une pincée de noix de muscade.
• Laissez bouillir 2 à 3 minutes puis filtrez la préparation.
• Versez une part d’«eau épicée» pour deux part du mélange lait-thé. Consommez très chaud !