Pour 2 personnes

Préparation : 30 mn   Cuisson : 15 mn

• 30 grosses moules
• 1 verre de semoule de blé dur (semoule à couscous, grain moyen)
• 4 gousse d’ail
• 4 tomates
• 3 poivrons (Jaune, rouge et vert)
• 4 échalotes
• 100 g de beurre
• 2 feuilles de laurier
• 1/2 litre de vin blanc
• huile d’olive
• 1 pincée de piment en poudre
• sel et poivre du moulin

 

Lavez les moule à grande eau et grattez-les avec un couteau. Retirer les byssus en tirant sur la barbes des moules, du côté pointu vers le côté arrondi.

 

Coupez grossièrement l’ail et les échalotes et faites revenir dans une casserole avec fond le beurre. Ajoutez le laurier et mouillez avec le vin blanc.

 

Versez les moules dans la casserole et couvrez 2 mn. Mélangez puis couvrez à nouveau 2 mn. Dès que les moules s’ouvrent, sortez-les et laissez égoutter.

 

Lavez et coupez les tomates et les poivrons. Faites-les griller au four, 15 mn à 250°C

 

Dans un récipient plat verser la semoule, ajoutez un filet d’huile et mélangez.

 

 Ajoutez 1/2 verre d’eau brûlante.

 

 Mélangez et attendez que la semoule gonfle.

 

 Ajoutez à nouveau un demi verre d’eau chaude mais avec du sel. Mélangez et attendez 5 mn.

 

Égrainez la semoule à la main.

 

Dans un plat mélangez la semoule avec les tomates, les poivrons grillés et le piment en poudre.

 

• Déposez les moules au-dessus du plat de semoules et servez.