Pour 6 personnes

 

Préparation : 15 mn   Cuisson : 50 mn

 

• 1 citron non traité
• 3 pots de yaourt de farine
• 2 pots de yaourt de fructose en poudre
• 1 yaourt
• 3 œufs
• 1/2 demi sachet de levure chimique
• 1/2 sachet de sucre vanillé
• 1/2 pot de yaourt d’huile de tournesol
• 1 pincée de sel

 

• Préchauffez votre four à 150°C (th5).

 

• Beurrez et farinez un moule.

 

• Videz le pot de yaourt dans un saladier.

 

• Lavez et séchez-le pour l’utiliser comme mesure.

 

• Ajoutez dans cet ordre le fructose, le sucre vanillé, la farine, la levure et la pincée de sel. Mélangez bien.

 

• Ajoutez les œufs un par un. Incorporez l’huile, puis le zeste du citron finement râpé.

 

• Versez un peu de jus de citron selon votre appréciation.

 

• Placez ce mélange dans le moule.

 

• Enfournez pendant 50 minutes.

 

• Dégustez tiède ou froid.