Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn Cuisson : 50 mn
• 1 citron non traité
• 3 pots de yaourt de farine
• 2 pots de yaourt de fructose en poudre
• 1 yaourt
• 3 œufs
• 1/2 demi sachet de levure chimique
• 1/2 sachet de sucre vanillé
• 1/2 pot de yaourt d’huile de tournesol
• 1 pincée de sel
• Préchauffez votre four à 150°C (th5).
• Beurrez et farinez un moule.
• Videz le pot de yaourt dans un saladier.
• Lavez et séchez-le pour l’utiliser comme mesure.
• Ajoutez dans cet ordre le fructose, le sucre vanillé, la farine, la levure et la pincée de sel. Mélangez bien.
• Ajoutez les œufs un par un. Incorporez l’huile, puis le zeste du citron finement râpé.
• Versez un peu de jus de citron selon votre appréciation.
• Placez ce mélange dans le moule.
• Enfournez pendant 50 minutes.
• Dégustez tiède ou froid.