Pour 4 personnes

 

Préparation : 40 mn     

Cuisson : 5 mn

Réfrigération : 3 heures

 

• 120 g de pistaches en poudre (non salées)
• 4 blancs d’œufs
• 50 cl de crème liquide allégée
• 200 g de fructose (ou édulcorant)
• 2 sachets de sucre vanillé Canderel
• 4 feuilles de gélatine
• 1 pincée de sel

 

• Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide. Faites bouillir le fructose (ou l’édulcorant) avec 10 cl d’eau 5 mn.

•  Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée.

• Mélangez pour les dissoudre.

• Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel.

• Versez en filet le sirop bouillant toujours en fouettant jusqu’à ce que la meringue devienne lisse et brillante.

• Laissez refroidir puis incorporez les pistaches en poudre. Fouettez la crème liquide en chantilly puis Incorporez le sucre vanillé à la meringue.

• Préparez la mousse à la papaye en exécutant exactement la même opération, avec les mêmes ingrédients en remplaçant juste les pistaches par 200 g de papaye.

• Répartissez la préparation à la pistache dans 4 verrines et versez la préparation à la papaye juste au-dessus.

• Placez au réfrigérateur pendant 3 h.

• Juste avant de servir, ajoutez quelques pistaches sur la surface de chaque verrine et dégustez bien frais !