Pour 4 personnes

 

Préparation : 20 mn

Cuisson : 2 heures

 

• 18 g de sucre édulcorant
• 2 œufs
• 80 g de beurre
• 20 cl de jus de fruits de la passion
• 20 cl de coulis de fruit de la passion
• 40 cl de crème fraîche épaisse allégée
• 1 cuil. à café de maïzena
• 1 cuil. à café de vinaigre blanc

 

• Préchauffez le four à 100°C.

• Séparez les blancs des jaunes des œufs.

• Montez les blancs en neige avec le vinaigre, 13 g de sucre édulcorant et la maïzena.

• Avez une poche à douille, formez ensuite 4 dômes sur la plaque de cuisson de votre four.

• Enfournez 2 h, laissez ensuite reposer 1h hors du four.

• Fouettez les jaunes d’œufs avec 4 g de sucre édulcorant et ajoutez le jus de fruits de la passion.

• Cuisez le tout à feux doux en incorporant le beurre jusqu’à ce que cela épaississe.

• Fouettez la crème en Chantilly avec une 1 cuil. à soupe de sucre édulcorant.

• Nappez les meringues avec la crème passion et la chantilly nappée de coulis passion.