Pour 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Réfrigération : 4 h
• 4 belles tomates mûres 1 roquette
• 1 branche de basilic
• 1/2 cuil. à café de purée de piment ou quelques gouttes de Tabasco
• 1 cuil. à café rase d’agar-agar
• 100g de feta
• 20 cl de crème liquide 15% MG
• sel, poivre
• Épluchez les tomates et passez-les au presse-purée (ou au blender) puis passez au chinois pour éliminer les graines.
• Versez le coulis de tomate dans une petite casserole, ajoutez l’agar-agar, le basilic finement ciselé, sel, poivre et piment.
• Mélangez et portez à ébullition. Répartissez le coulis dans plat rectangulaire (ou des mini verrines).
• Laissez refroidir à température ambiante avant de les placer au réfrigérateur pendant 4 h.
• Démoulez la gelée de tomate puis découpez-la en gros carrés.
• Mixez la feta et la crème puis chauffez-la à feu doux dans une casserole, pendant 10 mn en remuant sans cesse. Salez et poivrez. Laissez refroidir.
• Placez la feta dans une poche à douille, pressez et répartissez-la sur les gelées juste avant de servir, sur un lit de roquette.
* Pour la déco, vous pouvez ajouter quelques dés de carottes crues et 2 feuilles de basilic frais sur chaque assiette