MAYONNAISE AU FROMAGE BLANC
Préparation : 5 mn Cuisson : 20 mn
• 1 jaune d’œuf dur extra frais
• 1 cuil. à café de moutarde forte
• 150 g de fromage blanc battu
• sel, poivre
• Mélangez le jaune d’œuf dur avec la cuillère de moutarde jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
• Incorporez progressivement le fromage blanc exactement de la même façon que l’on incorpore l’huile d’une vraie mayonnaise.
• Salez et poivrez à votre convenance. C’est prêt !
MAYONNAISE AU LAIT ÉCRÉMÉ
Préparation : 10 mn Cuisson : 1 mn
• 20 cl de lait écrémé
• 2 jaunes d’œuf
• 2 feuilles de gélatine
• 1 cuil. à soupe de moutarde
• 1 cuil. à café de vinaigre
• sel et poivre
• Trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
• Chauffez votre lait au micro onde pendant 1 mn.
• Puis incorporez les feuilles de gélatine dans le lait en mélangeant bien et laissez refroidir au congélateur environ 40 mn.
• Lorsque le lait a figé, ajoutez les jaunes d’oeuf, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre.
• Fouettez jusqu’à obtention d’une mayonnaise bien homogène.