Pour 4 personnes

 

Préparation : 15 mn 

Cuisson : 10 mn 

 

• 3 oeufs
• 90 g d’édulcorant
• 2 oranges + le zeste d’une
• 2 cuillères à soupe de maïzena
• 1 cuil. à café de gingembre en poudre
• 1 verre d’eau

 

 

• Dans un saladier, délayez les jaunes d’oeufs avec l’édulcorant.

 

• Ajoutez la maïzena et le verre d’eau.

 

• Pressez les deux oranges et prélevez le zeste de l’une d’elles.

 

• Ajoutez le jus au mélange précédent. Il est important de bien mélangez pour obtenir une préparation bien lisse.

 

• Dans une casserole, portez la crème à ébullition en remuant sans cesse jusqu’à obtenir la consistance idéale d’une crème anglaise.

 

• Ajoutez la poudre de gingembre en mélangeant. Ôtez du feu et laissez refroidir.

 

• Montez les blancs en neige et les ajoutez à la crème délicatement, sans les casser.

 

• Versez dans quatre ramequins et réservez-les au réfrigérateur environ 1h. avant de les servir.