Pour 2 personnes
Préparation : 5 mn
• 2 cafés expresso
• 2 cuil. à café d’édulcorant en poudre
• 60 g de framboises bien mûres + 6 framboises pour la déco
• 1/4 de litre de lait 1/2 écrémé
• 20 cl de crème fleurette 15 % MG
• 4 glaçons
• 4 cuil. à soupe de glace pilée
• 1 goutte de vanille liquide
• Laissez refroidir deux tasses de café expresso. Versez-les dans un blender avec les framboises, ajoutez la vanille, l’édulcorant, le lait, la crème et les glaçons.
• Laissez tourner jusqu’à ce que les glaçons soient complètement broyés, environ 2 à 3 mn.
• Versez dans 2 grandes tasses et ajoutez 2 cuil à soupe de glace pilée dans chacune d’elles.
• Ajoutez 3 framboises à la surface pour la déco.
* si vous n’avez pas de frigo qui distribue de la glace pilée, vous pouvez utiliser une dizaine de glaçons et les broyer dans votre blender avant de préparer votre café glacé.