Pour 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
• 2 pavés de saumon frais (250 g chacun environ)
• 6 belles tomates
• 20 cl de crème liquide
• 1 œuf
• 1 pâte feuilletée
• 1 petite botte de coriandre fraîche
• sel, poivre
• Lavez et ciselez finement la coriandre
• Lavez et coupez les tomates en tranches. Salez légèrement et posez-les sur du papier absorbant afin qu’elles dégorgent.
• Déroulez la pâte dans un moule sur un papier sulfurisé. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette. Déposez la moitié des tomates sur la pâte.
• Coupez le saumon en lamelles et répartissez-les sur les tomates.
• Enfournez au four préchauffé à 180°C (th 6) pendant 10 mn.
• Dans un bol, battez l’œuf comme pour une omelette, ajouter la crème, salez, poivrez et ajoutez la coriandre.
• Verser ce mélange par-dessus le saumon et recouvrez avec l’autre moitié des rondelles de tomates.
• Terminez la cuisson au four, toujours à la même température pendant 20 mn.