Pour 2 personnes

 

Préparation : 10 mn

 

• 400 g de filet thon blanc
• 2 échalotes
• 1 petite carotte
• 1/2 concombre
• 1 filet d’huile d’olive
• 1 cuil. à soupe de jus de citron
• 1 cuil. à soupe de persil haché
• 1 cuil. à soupe de ciboulette hachée
• sel, poivre

 

• Vérifiez qu’il ne reste pas d’arêtes dans le thon qui doit être parfaitement frais et découpez-le en très petits dés.

 

• Épluchez la carotte, le concombre et les échalotes puis coupez-les minuscules.

 

• Lavez le persil et la ciboulette puis égouttez-les parfaitement. Ciselez les herbes très finement.

 

• Mélangez le thon avec les dés de carottes, de concombres et d’échalotes.

 

• Ajoutez le persil et la ciboulette. Mélangez parfaitement tous les ingrédients.

 

• Ajoutez l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre et mélangez à nouveau.

 

• Utilisez un moule cylindrique pour donner une forme parfaite à la préparation au thon.

 

• Servez immédiatement et dégustez !