Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 32 mn
• 1 pâte sablée maison
• 150 g de chocolat noir sans sucre pour diabétique (sucré à l’édulcorant)
• 1 œuf •150 g de lait demi écrémé • 80 g de crème 15% MG
• Environ 500 g de bleuets ou myrtilles pour couvrir tous les fonds de la tarte
• 15 g de poudre d’amande • une petite pincée de fleurs de lavande séchées
• Préchauffez le four à 175°C (th 6).
• Étalez la pâte au rouleau.
Répartissez dans les moules à tartelette et piquez avec la fourchette. Faites une pré-cuisson à vide de12 mn.
• Râpez le chocolat avec un économe ou un gros couteau. Faites tiédir la crème avec le lait, ajoutez les fleurs de lavande séchées.
• Portez à ébullition puis filtrez.
• Déposez la crème bouillante sur le chocolat et remuez pour obtenir une belle ganache.
• Répartissez la poudre d’amande sur les fonds de tarte puis recouvrez avec les myrtilles.
• Réservez quelques myrtilles pour la déco. Faites couler la ganache au chocolat sur les tartelettes et enfournez 20 mn.
• Laissez refroidir avant de déguster…Ou mieux, attendez le lendemain pour laisser le temps aux arômes de se développer.