Pour 6 personnes
Préparation : 40 mn – Cuisson : 30 mn
• 12 Clémentines
• 3 œufs
• 5 cuil. à soupe de Canderel 100% Sucralose
• 10 cl de vin blanc moelleux
• 1 gousse de vanille
• 1 bâton de cannelle
• 1 étoile de Badiane (anis étoilé)
• 1 clou de girofle
• 60 cl d’eau
• Éplucher et séparez les quartiers des clémentines.Versez les 10 cuillères à soupe de Canderel, l’eau, la gousse de vanille fendue sur la longueur, le bâton de cannelle, le clou de girofle et l’étoile de Badiane dans une casserole à fond épais.
• Portez le contenu à ébullition, baissez le feu et laissez s’épaissir à feu moyen. Ajoutez alors les quartiers de clémentines et laissez cuire 5 minutes. Réservez.
Le sabayon
• Séparez les jaunes et les blancs d’œufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œuf et 5 cuillères à soupe de Canderel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
• Au bain-marie, faites chauffer cette préparation et versez alors le vin blanc en continuant de fouetter. Le mélange doit devenir mousseux et léger.
• Au moment de servir, disposez les quartiers de clémentines au sirop dans vos assiettes, et nappez avec le sabayon.
* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.