Pour 6 personnes

 

Préparation : 40 mn – Cuisson : 30 mn 

 

• 12 Clémentines
• 3 œufs
• 5 cuil. à soupe de Canderel 100% Sucralose
• 10 cl de vin blanc moelleux
• 1 gousse de vanille
• 1 bâton de cannelle
• 1 étoile de Badiane (anis étoilé)
• 1 clou de girofle
• 60 cl d’eau

 

Éplucher et séparez les quartiers des clémentines.Versez les 10 cuillères à soupe de Canderel, l’eau, la gousse de vanille fendue sur la longueur, le bâton de cannelle, le clou de girofle et l’étoile de Badiane dans une casserole à fond épais.

 

Portez le contenu à ébullition, baissez le feu et laissez s’épaissir à feu moyen. Ajoutez alors les quartiers de clémentines et laissez cuire 5 minutes. Réservez.

 

Le sabayon

Séparez les jaunes et les blancs d’œufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œuf et 5 cuillères à soupe de Canderel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

 

Au bain-marie, faites chauffer cette préparation et versez alors le vin blanc en continuant de fouetter. Le mélange doit devenir mousseux et léger.

 

Au moment de servir, disposez les quartiers de clémentines au sirop dans vos assiettes, et nappez avec le sabayon.

 

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.