Préparation : 20 mn   Cuisson : 20 mn

 

• 200 g de chocolat noir corsé sans sucre
• 1 orange
• 4 œufs
• 100 g de farine
• 150 g de beurre
• 1 sachet de levure chimique
• 80 g de sucre édulcorant
• 1 cuil. à café de cannelle en poudre
• 1 cuil. à café de gingembre en poudre

 

• Dans un grand saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre puis la farine.

 

• Ajoutez les épices, les œufs, la levure puis le zeste de l’orange. Mélangez bien.

 

• Faites fondre le chocolat noir au bain-marie et versez-le dans le saladier avec le reste de la préparation. Mélangez bien et mettez la préparation dans un moule beurré et fariné.

 

• Laissez cuire 20 mn dans votre four préchauffé à 180°C.

 

* Pour la déco, déposez une feuille de menthe sur la surface ou des pignons de pin et quelques raisins secs.